德企在江苏扎根升级 江苏外资“总部经济”释放吸引力

发布时间:2020-01-09 13:33:58      来源:中国新闻网

  (记者 朱晓颖)8日,德国跨国企业博世在中国最大的太阳能项目——博世太阳能光伏项目竣工仪式在南京举行。

  博世全球商业服务亚太区总裁、博世中国董事尚睿德向记者介绍说,该项目共分两期,首期占地面积10万平方米,组件共17422块。整体项目完成后,每年可供应的清洁光伏能源将达1068万千瓦时,能节约巨额能源成本、减少碳排放。该项目是博世的全球样板项目,系与NEFIN合作开发。

  江苏是制造业大省,同以制造闻名的德企,将这里作为其全球布局的重要“网点”,多年来重仓江苏。博世、菲尼克斯等一批德国企业,将地区总部或功能性机构设在江苏。据江苏省商务厅统计,2019年1月至11月,江苏实际使用德资30330万美元、同比增长16.7%。

  多年来,包括德资在内的外资企业在江苏集中布局总部、带来“龙头”效应、“乘数”效应,外资“总部经济”在江苏落地深耕。江苏省商务厅数据显示,截至去年10月,江苏累计认定跨国企业地区总部、功能性机构258家,其规模不断扩大,功能形态不断完善。

  “新竣工的博世太阳能光伏项目,是博世汽车为制造提档升级的配套项目之一。根据远景规划,博世汽车将在南京继续投资扩产。”陈超说。(完)

相关热词搜索:江苏 项目 总部
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻