黔西南州安龙县奖励农村“两户”大学生20万元

发布时间:2020-01-09 12:28:56      来源:黔西南日报

  1月3日,安龙县卫生健康局、计生协举行2019年农村独生子女户、二女绝育户(简称“两户”)子女高考奖金发放仪式,共向农村“两户”高考录取的56名考生家庭发放奖金206000元。

  2019年,安龙县农村独生子女户、二女绝育户家庭共有56名考生录取大专以上院校,其中,一本15人、二本19人、专科22人。根据《安龙县人口福利生育关怀基金管理使用办法(试行)》规定,农村“两户”子女录取一本一次性奖励5000元、二本奖励4000元、专科奖励2500元的规定。县、镇(街道)、村(社区)计生协通过广泛宣传,经本人申请,初审上报,逐级公示、审核确认,经省人口福利基金会批准,从安龙县人口福利生育关怀基金中拨款206000元,发放到农村“两户”大学生手中,让他们切实感受到社会大家庭的温暖,分享政策红利和改革发展的成果。

  发放仪式上,希望得到奖励的同学自觉当好计划生育政策的宣传员,让广大群众负责任、有计划地生育。鼓励农村“两户”在脱贫攻坚战场上奋发有为,实现同步脱贫。

  (余必用) 

相关热词搜索:安龙县 农村 福利 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻