杭州:55家A级景区免费开放 97家宾馆住宿降价

发布时间:2020-03-20 15:31:30      来源:中国新闻网

  中新网杭州3月19日电(童笑雨)3月19日,杭州市文广旅游局党组副书记阮英表示,为推动旅游市场复兴,当前杭州共有55家A级景区景点免费开放,有97家星级酒店、绿色饭店、特色文化主题酒店、国际品牌连锁酒店参与住宿降价优惠活动。

  阮英表示,景区免费开放期间,将采取限流措施,日接待量不超过日最大承载量的50%,瞬间流量不超过最大瞬时流量的30%。游客进入景区仍需佩戴口罩,出示健康码。

  在参加优惠活动的97家宾馆中,既有西子宾馆、西湖国宾馆、杭州望湖宾馆、杭州君悦酒店等西湖沿线酒店,也有杭州香格里拉饭店、西溪喜来登度假大酒店、杭州索菲特大酒店等知名国际品牌连锁酒店,桐庐、临安、淳安等当地知名的星级酒店也参与其中。

  宾馆价格以上年度平均房价为参考,基础房型对新入住客人实施半价特惠。

  作为“互联网之城”,杭州在旅游行业也力推无接触服务。自《补充意见》发布后,杭州依托城市大脑文旅系统,加大“20秒扫码入园、30秒酒店入住”等“非接触式”旅游服务场景的应用。

  据悉,接下来,杭州还将启动“杭州人游杭州”活动,推出以乡村旅游为重点的十大健康旅游主题、100条旅游线路等惠民举措。(完)

相关热词搜索:杭州 酒店 景区
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻