助外贸优品内销 9月深圳将派发千万元消费券

发布时间:2020-09-13 05:43:07      来源:中国新闻网

  (郑小红 郭宣序)由中国国家商务部和深圳市政府联合主办的“外贸优品汇,扮靓步行街”出口产品转内销活动,10日晚在深圳东门步行街启动,将持续至9月13日晚。" src="http://www.gzw.net/uploadfile/2020/0913/20200913054306999.jpg" title="东门步行街。 郭宣序 摄" /> pictext" style="margin-top: 5px; margin-bottom: 5px; text-indent: 2em; text-align: left;">东门步行街。 郭宣序 摄

  深圳市副市长艾学峰表示,今年以来,面对新冠疫情影响,深圳出台“一促两稳”的若干政策,解决外贸企业生产经营困难,支持商贸企业复工复产,复商复市。全市进出口从1至2月的下降17.6%,成功转为1至7月的增长1.6%。1至7月份,全市社会消费品零售总额4416.9亿元,7月同比增长1.9%,年内首次实现正增长。此次活动的开展,让市民能够乐享身边的高品质消费,实现稳外贸与促消费工作的相互促进、相互融合。

  据悉,今年7月,商务部决定在东门步行街等12条步行街开展第二批“全国步行街”改造提升试点工程,将步行街打造成促进消费升级的平台。(完)

相关热词搜索:步行街 深圳 全市
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻