中新国际科技创新合作示范区启动建设

发布时间:2020-09-29 17:02:10      来源:中国新闻网

  中新社广州9月28日电 (许青青 谢子建)中新国际科技创新合作示范区28日在中新广州知识城启动建设。中新广州知识城管委会将和新加坡有关方面在示范区内开展科技创新、知识产权、智慧城市、金融服务、数字经济、人才培养等领域合作。

  据中新广州知识城管委会介绍,中新国际科技创新合作示范区是在2019年中新双边合作机制会议上签署合作共建的重大平台项目。示范区规划面积2平方公里,规划建设中新智慧研发中心、中新青年创业街区、金融培训发展中心、中新数字健康中心等。

  当天,随中新国际科技创新合作示范区一同亮相的还有12个中新合作动工项目。其中包括新加坡国家电网及天然气网投资运营方新加坡能源集团中新知识城总部基地、新加坡科技研究局参与的Star3D数字化医疗项目,以及来恩生物医药有限公司在中新广州知识城扩建的新项目,该新项目致力于开发针对病毒相关癌症和慢性乙型肝炎的T细胞免疫疗法。

  新加坡Star3D材料开发有限公司董事长阮成昌说:“口腔数字化是未来口腔医学发展的趋势,希望通过合作把更多口腔领域的数字医疗先进技术引进知识城、引进广州。”(完)

相关热词搜索:广州 新加坡 示范区
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻