“选择 聚焦 击穿——成品定天下”如鱼得水2020秋季新品发布会圆满落幕!

发布时间:2020-09-29 16:10:02      来源:中国网
  9月28日,如鱼得水新品发布会于杭州开元名都大酒店隆重举行。本次活动吸引了包括新浪家居在内的多家媒体的轮番报道,共有1000余名经销商从全国各地赶来,共同见证如鱼得水开启成品窗帘新时代!

作为一家集研发、生产、销售为一体,专注窗帘精品定制的企业,如鱼得水是窗帘行业“全国连锁、个性需求、集中定制”模式的开创者。不仅在全国已经拥有1000多家网点,还具有强大的前后端团队、成熟的产品供应链及完善的运营体系。而围绕着“先做好人,再做好窗帘”的核心理念,如鱼得水一路走来不断学习不断创新,连续多年被评选为“窗帘十大品牌”,现如今已成为中国窗帘行业的龙头企业。

品牌持续升级,加快行业变革

大会伊始,如鱼得水窗帘精品董事长陈道贤先生上台致词,与经销商分享了今年如鱼得水的新动作及新方向。陈道贤先生表示:目前如鱼得水已经完成了信息智能化3.0+升级,拥有最多的知识产权和最大产能,而如鱼得水“双品牌双定位”已见成效,溢彩品牌的业绩已占总业绩的60%以上。下一步,如鱼得水将致力于加快线上线下一体化,并推出设计师版本,以适应时代变化和行业变革的新要求。同时,如鱼得水品牌也正在紧跟时代变革升级,其更高端的产品和形象将在明年3月整体落地。

真诚机制引导,口碑带动销量

而围绕着“选择、聚焦、击穿”的品牌战略,如鱼得水进一步完善了成品窗帘体系。当前最大的成本是信任成本,最大的红利是人心红利。

今年重磅发布的“成品试挂模式”和“买窗帘十怕十诺”的真诚机制,解决了当下顾客买窗帘的最大痛点的同时,也快速高效拉近了顾客与品牌之间的距离,有效建立了彼此的信任。经销商们纷纷反映,得益于总部的强大政策支持,门店成交率正在快速提升,转介绍率也在稳步提高。

双品牌新品首发,差异化定位领跑行业

在本次发布会上,如鱼得水&溢彩双品牌新品重磅发布,风格囊括新中式、欧式、轻奢现代等当下流行风格,均采用“西装工艺”匠心设计,与会经销商纷纷拍照记录,将现场气氛推向一个小高潮。研发新品负责人解读了如鱼得水与溢彩的双品牌的定位及发展方向。

她表示如鱼得水定位高端品牌,主要面向中高端消费人群。产品将主打高端、个性定制,这意味着如鱼得水品牌是一个高调性、高品质、高标准的品牌,“品味、精致、时尚”是其核心关键词。而溢彩则主打年轻与高性价比,面向广大年轻消费群体,定位时尚、简约、优质,品牌战略核心是用成品撬动市场。双品牌双定位的战略升级以及高效运转,两者形成强互补关系。不仅进一步加大差异化,也充分展示了如鱼得水作为窗帘行业标杆品牌的底气与实力,显露出如鱼得水引跑窗帘市场的决心与气魄。

最新智能工厂即将落地,产能效率再翻三倍

据悉,如鱼得水最新建设的窗帘柔性工厂将在明年10月落地。智能工厂负责人柳齐表示,历经5年设计建设,如鱼得水杭州智能工厂将在明年全面建成,这也将是窗帘行业最为先进的窗帘柔性智能生产线。在过去三年,如鱼得水智能工厂日产能增长了133%,返厂率降低了50%,而生产交付周期也从2017年的28天,降至2020年的11.1天,更高效的生产效率也进一步加速了门店的周转速度,降低了时间成本与人力成本。而在杭州智能工厂建成后,如鱼得水产能还将大幅提升至当前产能的3倍,这也势必将重塑窗帘行业格局,进一步加速窗帘行业的转型升级。

优秀经销商代表发言,成品试挂模式赢得人心

一个优秀的品牌必然凝聚了优秀的经销商。本次新品发布会还邀请了优秀的经销商代表上台分享门店运营的经验。贵州贵阳店的负责人刘长丽认为,定好一个清晰的目标非常重要,一旦定好目标,就应该带领整个团队全力以赴。去年,刘长丽的门店营业额达到了1000万,而尽管今年市场受到了疫情的冲击,但她仍然定下了2000万的目标,她认为,负责人的所想所为,都会影响到整个团队的决心和冲劲,所以需要时刻保持积极向上的态度与奋斗精神。

刘长丽同时也十分注重团队建设,她会用比同行更高的人力成本来打造团队。她认为,软装其实不仅仅是卖产品,而是通过产品搭配来给客户打造生活方式。在她的门店里,销售和设计师的配比是1:1,即每一个销售会配一个设计师,而不是销售设计职能混淆,让一个员工身兼数职。此外,不只是销售、设计,安装、售后也都是专人专项负责。通过在每一个板块设置相应的负责人,员工的职责区分更清晰,对于员工而言也能更高效对接。

河南扶沟店的负责人邵宏彦先生也上台分享了自己的创业经历,作为刚加入如鱼得水溢彩不久的新店负责人,他表示选择加入如鱼得水是多方对比、深思熟虑的后果。他认为选择品牌就应该选择一线的头部品牌,当前市场近乎饱和,唯有做精做高端,才能有自己的出路。

不仅如此,他高度认同成品窗帘试挂模式,他认为这是总部提供的非常高效的销售利器,能够有效地促进销售单值的提升与潜在目标客户的裂变。在成品利好政策与其广告宣传投入下,邵宏彦的新店在当地县城已经做到了无人不知无人不晓的程度。他自豪地说,通过以顾客为中心,充分挖掘客户的资源,他成功地用朋友圈、业主群等方式进一步扩大宣传范围,让如鱼得水的品牌印记与利好政策深入人心。

肩负着“让天下人更爱回家”的使命,如鱼得水正冲着将店铺开遍全世界的伟大目标不断努力。奋斗在改善更多家庭的优质软装体验的道路上,如鱼得水立志要在2030年成为全球窗帘行业数一数二的好公司,2025年开店达到4100家。相信未来,如鱼得水将始终保持“西装工艺,环保品质”的高标准,继续在生产与服务领域不断创新发展,用强大的品牌实力与影响力引领行业变革。

相关热词搜索:如鱼得水
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻