交易商协会:加强关联方认购披露 规范簿记建档发行秩序

发布时间:2020-11-19 11:35:04      来源:北京青年报

  交易商协会:加强关联方认购披露 规范簿记建档发行秩序

  严禁债务融资工具发行人“自融”

  11月18日,中国银行间市场交易商协会(简称“交易商协会”)发布《关于进一步加强债务融资工具发行业务规范有关事项的通知》(以下简称《通知》),强化发行规范要求,明确发行操作规范,加强自律管理和处分。《通知》严禁发行人“自融”,要求加强“关联方”认购披露,规范簿记建档发行秩序。

  据了解,近期,交易商协会发现部分市场机构在债务融资工具发行环节存在规则执行不到位、内控机制不健全、业务操作不规范等问题,暴露出市场快速发展背景下“重承揽承做、轻发行销售”“重业务发展、轻合规管理”的现象。

相关热词搜索:簿记 债务 协会
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻