适应消费变化才能火下去

发布时间:2020-12-07 03:55:08      来源:经济日报

  长期以来,冬天并不是传统的旅游旺季。但是,随着人们消费能力的提升和休闲观念的转变,越来越多的人不再“猫冬”,而是选择出游。现在,出游需求慢慢多起来了,但旅游产品供给和相关配套设施却稍显不足。

  先说旅游产品供给。目前,冬季旅游主要类型有两种,一种是冰雪游,另一种是避寒游。借助当地气候特色和自然风光,开发相关旅游产品,本是个好生意。但如果没有鲜明的特色和主题,很难留住游客。

  因此,还要不断丰富冬季旅游产品形态,在冰雪游、海滩游的基础上,开发一些光影秀、科技秀等创新型产品,以及民俗、体育、康养、温泉等产业融合型旅游产品,为消费者提供更多选择。

  再说相关配套。前不久,有网友反映,乘坐火车去某地滑雪,但车上限制随身携带滑雪板,只能额外购买快运服务。这其中有对缓解拥挤的考虑,也有安全的原因。但也在一定程度上说明,目前相关的配套设施并没有及时跟上消费需求的变化。

相关热词搜索:冰雪 设施 特色
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻