聚焦电子商务合作 上合农业基地首期援外培训班开班

发布时间:2021-04-29 12:29:07      来源:中国新闻网

  西安4月28日电 (记者 阿琳娜)“上海合作组织国家电子商务合作研修班”28日在陕西杨凌开班,本次研修班是上海合作组织农业技术交流培训示范基地挂牌成立以来,首期面向上海合作组织国家举办的援外培训班。

  本次研修班由中国商务部主办,杨凌示范区国际交流中心承办,采取线上培训的方式开展,共有来自哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦等5个国家的84名学员参加培训。

  近年来,陕西杨凌示范区先后与全球60多个国家开展了农业国际交流合作,交流合作的平台作用不断加强、国际影响力大幅提升。上海合作组织农业技术交流培训示范基地于2020年10月在杨凌正式揭牌,成为杨凌与上海合作组织国家开展农业交流合作的新载体。

  陕西省商务厅二级巡视员黄绪林表示,向西开放,加强与上海合作组织国家交流合作一直是陕西开展对外合作的重点。

  杨凌示范区党工委副书记刘天雄表示,愿不断加强与上海合作组织国家在电子商务领域的交流合作,力争取得更加丰硕的合作成果。希望各位学员与授课专家共享电商发展经验,共谋电商合作路径,进一步加强在电子商务产业政策、技术和标准等方面的对接,促进相关企业在电商领域开展务实合作。

  本次研修班从4月28日开始至5月11日结束,为期14天。培训期间,将组织电商行业专家与各位学员围绕电商行业发展现状、电子商务合作等主题开展研讨交流,进一步加强行业互动,扩大相关国家在电商领域的交流合作。(完)

相关热词搜索:上海 组织 国家
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻