2020年“贵州生态日”志愿服务活动举行

发布时间:2020-06-18 10:45:59      来源:贵州日报
  在“贵州生态日”来临之际,6月16日,由团省委、省精神文明办、省民政厅、省水利厅、省志愿者协会主办的“践行生态文明 守护绿水青山”2020年“贵州生态日”志愿服务活动在贵阳生态科普馆举行。团省委、省直工委、“青清河”保护河湖志愿者,高校生态环保志愿者,民间生态环保志愿服务组织志愿者50余人参加。

  活动为贵州省生态环保志愿服务总队、省直工委志愿服务队、民间义务监督员志愿服务队、高校社团生态环保志愿服务队授旗。志愿者分成两组,在“青清河”保护河湖志愿者的带领下,分别对花溪河上下游河段进行巡查巡视,沿途打捞、捡拾散落在堤岸上的各类垃圾。团省委有关负责同志表示,全省各级团组织、志愿服务组织将认真贯彻落实省委、省政府部署,在青少年中牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,大力推进生态环保志愿服务建设,积极投身生态环保建设,协调推进河湖管理保护工作。

  截至目前,全省生态文明注册志愿者达181028人。今年“贵州生态日”期间,全省上万名生态文明志愿者将通过“青清河”保护河湖志愿服务行动、贵州省高校大学生巡河活动、贵州河流日1+2行动等志愿服务活动,传播绿色发展理念,在全社会营造人人参与环境保护的良好氛围。(记者 许邵庭)

相关热词搜索:服务
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻