贵州:招聘7000余名特岗教师 重点补充贫困地区师资

发布时间:2020-06-28 16:42:33      来源:新华网
  新华社贵阳6月26日电 贵州省近日启动2020年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划招聘工作,计划招聘7198名特岗教师。其中,中央“特岗计划”教师招聘5527名,地方“特岗计划”教师招聘1671名,重点补充易地扶贫搬迁点配建学校以及深度贫困地区村小、教学点师资。

  记者从贵州省教育厅获悉,今年“特岗计划”招聘工作将从7月1日持续至8月28日,包括网上报名、现场资格审查、笔试等环节。中央“特岗计划”将用于招聘农村初中、小学教师,地方“特岗计划”用于招聘农村幼儿园教师。

  为进一步补充贫困地区农村教育师资,贵州省要求“特岗计划”重点向符合条件的易地扶贫搬迁安置点配建学校倾斜,充分补充深度贫困地区的村小、教学点的教师,可根据需要提高村小、教学点的特岗教师招聘比例。(记者 骆飞)

相关热词搜索:贵州
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻