六盘水水城县民政局部署“双节”期间安全工作

发布时间:2020-10-02 13:44:46      来源:六盘水日报

  9月30日,水城县民政局组织局机关全体干部职工和有关养老院、救助站、儿童福利院相关负责人召开中秋、国庆期间安全生产工作会议,部署节日期间社会福利机构、乡(镇、街道)敬老院消防安全和疫情防控工作。

  会议传达学习了省、市、县关于节日期间安全生产工作相关会议精神,要求各片区领导小组加强与所包保的乡镇联系,督促敬老院搞好消防演练,做好安全检查,水、电线路和喷淋系统要及时检修,灭火器过期的要及时更换,全面查缺补漏,排除安全风险,消除安全隐患,确保各领域安全过节。

  同时,要求各有关部门要加强值班值守,值岗人员保持24小时在岗履职,认真排查辖区安全隐患,加强信息报送,遇问题第一时间反应,及时报告。局机关、救助站、福利院值班人员要做好交接班工作。加强乡镇敬老院、县社会福利机构疫情防控,人员进出要落实健康扫码、体温测量、戴口罩、消杀等防控措施,尽量减少人员流动,无特殊事由严格控制人员外出比例,返院前要做好14天的隔离观察,坚决阻断疫情传播途径,确保全县民政系统度过一个舒心、欢乐、祥和的“双节”。(严伟)

相关热词搜索:疫情 人员 福利院 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻