镇远县多措并举持续做好安全生产工作

发布时间:2020-01-14 11:31:49      来源:镇远县政府办公室

  一是及时广泛宣传。通过召开会议、驻村入户、鸣锣敲鼓等方式,在县城区街头巷尾及各乡镇村组提醒广大群众注意用火用电、生产生活安全。

  二是多领域深入开展。县委书记刘建新到黔东经济开发区调研营商环境建设及产业园内企业生产经营和投资建设情况,针对安全生产、消防安全、道路交通安全和食品安全深入企业和公共场所进行相关安全检查。县政协主席戴黔山到周达文故居开展文物安全检查,对保护文物的构建现状进行了解,检查就周达文故居消防设施设备配备、安全管理、制度上墙、检查巡查、用火用电管理等情况进行了一一查看。县委常委、常务副县长舒健率队前往镇远县车管所、镇远超限检测站开展道路交通安全检查工作。先后实地检查了镇远县车管所、镇远县超限检测站,检查过程中详细了解车辆检验流程、机动车注册登记、货车超载超限以及农村车辆违法载人和严重超员整治等工作,并对道路安全隐患排查整治工作进行督导。

  三是加强值班值守。严格执行领导干部带班、关键岗位24小时值班和安全生产事故处置工作制度,保证信息及时上传下达。充分发挥部门间预测预警和应急协调联动机制的作用,加强灾害性天气和人流、车流的监测,及时发布预警信息;根据节日特点加强应急准备,落实救援队伍、装备、物资等应急资源。同时利用各类媒体加强对冬季用火用电用气、烟花爆竹燃放等安全知识和逃生自救等常识的宣传,提高全社会安全防范能力。

相关热词搜索:镇远县 故居 文物
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻