丹寨县:积极开展外出务工返乡人员大走访

发布时间:2020-01-17 15:54:50      来源:丹寨县政府办公室

  近日来,丹寨县充分利用春节前外出务工人员集中返乡的时机,认真开展返乡人员摸底走访工作,积极向他们介绍家乡发展和脱贫攻坚情况,了解他们的想法,争取他们支持家乡发展,积极为家乡发展贡献智慧和力量。

  一是在村级脱贫攻坚工作会议上专题研究返乡人员走访工作,明确有关责任人员工作职责。二是同步小康组协同脱贫攻坚队和村两委通过入户走访和电话关怀等形式对本村返乡务工人进行了摸底,搞清返乡人员的务工所在地和从事行业等务工信息,并建立台账。三是集中入户走访做好村情介绍和本村来年发展思路,与返乡人员交流了解他们务工存在的困难,并向他们送去党和政府的关心和关怀。四是认真做好脱贫攻坚政策宣讲,在入户时将党的惠民政策、脱贫攻坚政策等好声音传递给他们,让群众深刻感受中国共产党的好,教育引导群众听党话、感党恩、跟党走。鼓励他们年后继续外出务工增收,村里会尽全力解决他们的后顾之忧。

  下一步,丹寨县将计划在春节后组织召开返乡人员家乡发展座谈会,在宣传好脱贫攻工作的同时发挥人脉优势、信息优势和威望优势,听取他们的意见建议,争取他们为家乡发展出谋划策,带动更多群众外出就业创业,推动家乡发展。

相关热词搜索:家乡 人员 丹寨县
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻