安龙县检察院为200余名农民工追回欠薪90余万元

发布时间:2020-01-17 15:48:39      来源:黔西南日报

  近日,安龙县人民检察院办理犯罪嫌疑人孙某某、张某某涉嫌拒不支付劳动报酬一案,成功为200余名农民工追回被拖欠工资共计90余万元。

  经审查,2017年1月至2019年3月,安龙县某有限公司法人孙某某、负责人张某某雇佣任某某、郭某某、杨某某等200余名农民工为安龙县某有限公司在安龙县的基地做工。期间,孙某某、张某某在有能力支付而不支付给农民工的劳动报酬共计90余万元。

  案件承办人通过审查发现,被拖欠工资的农民工大部分为老年留守妇女,且多为精准贫困户。为切实保障农民工的合法权益,保障全面打赢脱贫攻坚战,安龙县人民检察院联合公安机关对犯罪嫌疑人孙某某、张某某做了大量释法说理工作,使犯罪嫌疑人意识到拖欠民工工资的严重性,并说服犯罪嫌疑人积极筹集所欠民工工资。

  2020年1月13日,安龙县人民检察院、安龙县公安局、安龙县人力资源和社会保障局在犯罪嫌疑人的见证下,共同向被欠薪的200余名农民工发放工资共计90余万元。

相关热词搜索:安龙县 农民工 犯罪嫌疑人 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻