玉屏邮政:突出收入狠抓保险业务发展

发布时间:2020-02-14 23:03:24   作者:黄紫微   来源:贵州网
  “创造金融业务收入最大化是我们的经营核心,2020年所有的工作都要围绕收入这个目标去完成”。玉屏县分公司负责人邓其祥表示。 近年来,随着市场存款利率不断下调,客户需求多元化,网络金融体系快速发展,金融行业竞争日益激烈。玉屏县分公司按照铜仁市分公司经营战略部署,也积极树立新思路,依靠代理保险发展不断拓展客户群体,助推金融业务发展。截至2月11日,玉屏县分公司实现代理保险业务收入40.66万元,完成比例的103%,同比增幅49%,成为全市邮政第一个完成计划收入的区县分公司。

  针对市场形势,玉屏县分公司动员辖内4个储蓄网点掀起了发展保险业务提高员工自身收入的热潮,每个金融网点员工都能将各种各样的趸交、期交保险产品,如国寿保险公司“鑫禧宝”,生命保险公司的“长盈三号”,人保寿险的“百万身价”、“如意宝”等收益,能够倒背如流。当客户走进营业厅时,大堂经理都会迎面而来,递上一杯水,嘘寒问暖,向客户推荐业务产品。截至2020年2月11日。玉屏县分公司发展趸交保险691万元,期交保险174万元。

  辖内各金融网点以营销竞赛为依托,利用下班时间联合保险公司开展“客户联谊会”、“产说会”、“理财沙龙”等吸引客户,轮班走访、宣传营销,把保险业务从“柜面”销售方式转向“柜面+柜外”模式来积极拓宽营销渠道,建立业务微信群、掌握客户底数,每日晨会分享业绩及营销经验。在柜台实行网银、自助终端渠道办理保险业务,积极构建以网点营销为阵地,以手机、电子银行和自助终端等网络机具为补充的办理渠道,形成了“线上+线下”的互动营销格局,减轻了柜台压力,提升了客户体验,切实加强营销能力。

  为激发网点员工营销、发展代理保险的热情,玉屏县分公司从上到下制定了一套直接有效的激励机制,分解任务目标,明确责任措施,对网点之间进行PK赛,落实具体责任人每时统计数据,每日通报进度,每月总结分析的模式,推进保险业务发展。

  “代理保险业务客户收益大,企业收入立竿见影,员工收入可观。”玉屏县分公司金融中心相关人员介绍,在代理保险业务营销,邮政没有专业的营销队伍,大部分业务是依托邮储窗口进行宣传引导,客户源主要是柜台办理储蓄存款的客户。面对这一系列问题,为确保代理保险业务顺利开展,多次邀请保险公司客户经理前来集中培训,进行对目标客户、产品属性、话术、保险业务技能演练,同时要求保险公司客户经理对网点进行“一帮一”指导,不断提高一线员工的服务能力和销售水平,让客户信任并接受邮政金融服务,从中绑定客户,实现邮储业务发展。(黄紫微)

相关热词搜索:发展
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻