今年首次季度指数调整结果公布 3只A股新纳入MSCI

发布时间:2020-02-14 21:00:41      来源:中证网

  北京时间2月13日早6时,MSCI在官网公布了2020年首次季度指数调整安排,其中全球标准指数新纳入7只股票,剔除4只股票。新纳入的7只股票中有6只为中国公司股票,其中A股有3只,分别为中国人保、上海莱士、闻泰科技;港股1只,为滔搏国际;在美国市场以ADR形式上市的有2只,为再鼎医药、瑞幸咖啡。

  上述调整于2月28日收盘生效。新入全球标准指数系列的三只A股股票纳入因子为20%,跟踪指数的被动资金将跟随指数调整配置中国人保、上海莱士、闻泰科技。

  2月13日MSCI还宣布,中国A股在岸指数新纳入6只股票,不剔除股票。按照市值计,新纳入股票中市值最大的3只为京沪高铁、金山办公(科创板)、上海莱士。MSCI中国全指数新纳入9只股票,剔除3只。新纳入股票中市值最大的3只为京沪高铁、中国人保、金山办公。

  值得注意的是,金山办公作为科创板股票进入了部分MSCI指数(MSCI中国A股在岸指数,MSCI中国全指数),但是尚未进入全球指数系列。跟踪MSCI中国A股在岸指数和MSCI中国全指数的海外资金较少,因此指数调整难以为相关成分股带来显著的海外资金配置。

  2月13日,有观点将MSCI纳入金山办公解读为MSCI“破例”并首次将科创板股票纳入指数。事实上,MSCI在2019年10月已经宣布了对科创板股票的纳入安排。根据当时的安排,2019年11月起,科创板股票可进入MSCI中国全指数,MSCI中国A股在岸指数等。MSCI发布的2019年11月半年度指数审核名单显示,安集科技等科创板股票已经被纳入MSCI中国全小盘股指数。

相关热词搜索:指数 中国 股票
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻