凯里市一医响起入党宣誓声,2名白衣战士“火线”入党

发布时间:2020-03-23 19:42:09      来源:贵州网
  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律……”

  3月20日,凯里市卫生健康局在市第一人民医院发热门诊举行了火线入党宣誓仪式,来自新冠肺炎疫情防控一线的4名白衣战士面对党旗高举右手,握紧拳头,庄严宣誓,光荣地成为中国共产党预备党员。4名“火线”入党的白衣战士有凯里市第一人民医院吴述华、央慧2名同志。

  新冠肺炎疫情打响以来,一批优秀的医护人员火线入党,让党旗在疫情防控战斗的第一线高高飘扬。在紧要关头挺身而出,在危难面前勇敢逆行,在抗疫一线淬炼初心,积极向党组织靠拢。他们随支援医疗队到达州定点救治医院后,积极向党组织靠拢,第一时间递交了入党申请书,用无畏的勇气、辛劳的汗水、与广大党员积极工作,共同筑起守护百姓生命健康防线。

  吴述华是凯里市第一人民医院重症医学科(ICU)副主任医师,作为市第一人民医院第二批支援州级定点医院抗击新冠肺炎医疗队队长,他临危受命,1月31日率队出征,加入到黔东南州人民医院医疗重症救治组开展医疗救治工作。他每天穿着隔离服在确诊新冠肺炎的隔离病房工作,对病人进行24时密切病情观察,查房、记录病程、讨论病情……为最大限度发挥隔离服作用,工作期间坚持少吃少喝,尽量克服不上厕所,工作十分艰苦,但他却任劳任怨。

  “我来到抗击疫情一线工作,这对我是一次严峻的考验,我将同其他白衣战士并肩作战,不辱使命,坚决完成疫情防控及救治任务,为打赢这场新冠肺炎疫情防控阻击战做出积极的贡献!面对病重患者求生的目光,我认识到自己肩上的使命与强烈的责任感,更坚定了我入党的信念,时刻为人民群众服好务!”

  央慧是凯里市第一人民医院急诊科护师,在来到州级新冠肺炎定点救治医院工作的第14天,她就主动向组织递交了入党申请书,希望加入党组织,像党员一样去战斗。

  浴火淬炼,党旗飘扬。加入中国共产党,践行共产党员的初心和使命,是央慧一直以来的理想,特别是在疫情防控的一线,更加坚定了她向组织靠拢、紧跟党组织步伐、为党的事业奋斗终身的信念。鉴于央慧在疫情防控工作中的出色表现,达到了入党条件,党组织同意吸收为她为预备党员。

  据凯里市卫生健康局副局长熊胜国介绍,此次火线入党的4名同志经过基层党支部严格考察、推荐,局党组审定,上级党委批准,为党组织输送了新鲜血液和有生力量。

  凯里市第一人民医院党委班子及各党支部书记参加了预备党员宣誓仪式。(凯里市第一人民医院 余天伟)

相关热词搜索:凯里市
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻