黔东南州选手在全省第九届手工制茶技能大赛再创佳绩

发布时间:2020-07-07 14:40:22      来源:黔东南日报

  近日,由省总工会、省人社厅、省供销社、铜仁市政府主办,省职业技能鉴定考评指导中心、省金融贸易烟酒茶业工会、省茶叶协会等联合承办的贵州省职业技能大赛——“梵净山杯”全省第九届手工制茶技能大赛在铜仁市印江自治县举行,来自全省13支代表队145名优秀选手参加决赛。我州选手沉着应战,顽强拼搏,取得1个一等奖、1个三等奖、2个优秀奖的佳绩。

  本次大赛为省级一类大赛,设手工扁形绿茶、手工卷曲形绿茶、手工红茶、手工青茶(乌龙茶)加工制作等比赛项目,是我省手工制茶技能大赛举办以来发动最广、规模最大、规格最高、参与人数最多的一次。州总工会组织12名选手参加四个赛项的同台竞技,经过激烈角逐,黎平县桂花台茶场杨昌英夺得手工扁形绿茶赛项一等奖,雷山县苗岭醉美人茶业有限公司吴汶潭夺得手工红茶赛项三等奖,黎平县智珍茶业有限公司杨光智与黎平县雷洞乡细仪茶叶加工厂欧新东分别夺得手工卷曲形绿茶、手工青茶(乌龙茶)赛项优秀奖。这是我州自2012年这项大赛开赛以来取得的最好佳绩,为我州做优茶品质、做强茶品牌、传承茶技艺、弘扬茶文化、培育茶工匠提供了技能人才支撑,助推我州茶产业可持续发展和打赢脱贫攻坚歼灭战。 

   (张永文)

相关热词搜索:手工 黎平县 大赛 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻