黔南州长顺县:贴心筹备 护航1348名学子顺利高考

发布时间:2020-07-07 14:35:43      来源:黔南日报
图为工作人员对考场进行消杀。

  为保障全县1348名高考考生顺利参考,长顺县多措并举,从严抓疫情防控、加强交通严管、设置公安、医疗、心理咨询服务点等方面,全力护航2020高考顺利进行。

  按照规定,7月7日,所有考生需在上午8点25分准点进入考场,今年长顺高考考生主要分校内校外两类。为做好疫情防控、有效缩短学生进入考场的时间,长顺考点在入场通道设置上做了科学安排,把一个通道拓展为三个通道,两个通道是为了校内考生准备的,另一个通道专门社会考生及走读生准备的,有效解决拥堵情况,让考生能够快速进入考场,顺利参加高考。

  长顺县今年共有1348个考生,48个考场,除了普通考场、餐厅等重要场所每天要进行消杀外,该考点还配备了5个备用隔离考场,每个考场考前三天每天进行一次消杀。

  为保障高考安全、顺利进行,长顺还在考点设置了疫情防控专家组办公室,由县卫计及疫情防控的部门派专家进驻,对发热学生进行研判,最终确定其能否继续参加考试。除了做好疫情防控相关工作以外,长顺考点还设置了医疗、公安、心理咨询等服务点,专门解决考试期间发生的突发情况,贴心为考生保驾护航。

  除了准备消毒洗手液等防疫物资外,长顺48个高考考场均准备了备用考试用具,让考生顺利入场、安心参考。

  (长顺记者站班晓静邓雪摄影报道)

相关热词搜索:考生 疫情 考场 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻