黔南瓮安县“黔山大叔”助农电商平台正式上线

发布时间:2020-07-07 14:32:37      来源:黔南日报

  近日,瓮安县“黔山大叔”助农电商平台正式上线,将切实帮助农副产品企业拓宽销售渠道,提高市场占有率,助力“黔货出山”。

  瓮安县要求,各相关部门要积极搭建服务平台,坚持市场导向,整合优质资源,充分发挥好政府在农产品销售中的作用,切实解决好农副产品销售中存在的困难,确保产品卖得出、有市场。要增强服务意识,提升服务的精准性、针对性和有效性,让企业感受到政府的温度和热度,推动企业发展壮大。要强化政策支持,制定科学合理的稳企政策,帮助企业降低生产成本,切实提振中小民营企业发展信心。各企业要充分发挥自身优势,千方百计克服疫情带来的冲击,切实把企业做特做强,助力瓮安县经济社会高质量发展。

  发布会上,与会人员分别围绕销售市场、农产品安全监测、平台服务等方面进行深入交流发言。“黔山大叔”助农电商平台与瓮安县10余家农产品企业签订了合作协议。

  据了解,“黔山大叔”助农电商平台是通过大数据、互联网建立的“一站式”消费扶贫电商平台,以契约关系将分散的贫困户、贫困地区与庞大的消费群体相互联结,将城市居民的生活消费需求与贫困地区的优质产品资源进行一体化对接,形成规模化的“供给—需求”匹配,通过线上线下融合的商业模式实现从商品到服务的“一站式”消费扶贫。(黄英)

相关热词搜索:瓮安县 农电 平台 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻