队列训练显成效,内务整理见细节——镇远二中九年级进行队列训练和内务整理

发布时间:2020-09-11 09:42:37   作者:刘金梅   来源:镇远网
   为规范学生个人行为,引导他们养成良好的个人学习和生活习惯

为规范学生个人行为,引导他们养成良好的个人学习和生活习惯, 9月8日下午2点我校九年级600多名学生在东关校区操场进行了队列队形训练和内务整理训练。

首先,来自县武装部12位教官对同学们进行队列训练,他们言传身教,对每一个动作都一丝不苟地做好示范,不厌其烦地指导、纠正,受到了同学和老师们的称赞和爱戴。短短一下午,同学们反复练习报数、稍息、跨立、起立、蹲下、停止间转法等动作,没有一位同学叫苦喊累。训练场上,孩子们做到了整队集合快静齐,横看竖看一条线,队列操练动作规范,在站立坐走的行动中透出一种利落、坚定、勇敢、自信的韵味。

“出门看队伍,进门看内务”,宿舍内务整理是也是此次训练的重要内容之一。在队列队形训练结束后,12个班学生分别来到寝室,教官首先向大家说明了内务整理的标准,并亲自示范如何叠被子。教官说:“指导内务整理是为了使大家养成良好的生活作风和生活习惯,培养同学们独立生活的能力,例如叠被子,小物品的摆放整理等基础生活技能。”

此次队列训练和内务整理的成功举行,不仅让同学们学会吃苦耐劳的精神,也使学生意识到注重细节的重要性,哪怕是整理寝室这样简单的任务,和做事情是一样的,要把握细节,讲究方法,在日后的学习生活中,希望同学们也要做到持之以恒,规范自己日常的行为。

    

(编:徐银珍  审:吴贤和)

相关热词搜索:内务 队列 镇远 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻