兴义市万峰林:“稻+N”生态种养模式为高效农业注入新活力

发布时间:2021-08-18 23:36:31      来源:贵州网

  近年来,兴义市着力构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,提高农业效益和竞争力,推动农林牧渔结合、种养加一体的一二三产业融合发展,助推农业现代化提质增效,走出了一条产出高效、产品安全、资源节约、环境友好的现代高效农业之路。

  笔者日前走进位于万峰林景区水稻种植基地,放眼望去,绿油油的稻田一望无垠。贵州万峰福稻生态农业有限公司在万峰林景区,通过将农民的土地流转过来,进行农业景观打造,采取立体的种养殖模式,大力发展“稻+鱼”“稻+鸭”“稻+蛙”等“稻+N”生态种养模式,大幅度提高了稻田的综合效益,走出了一条“农业+旅游”的特色产业发展之路。

  在景区麦子山庄,该公司通过发展“迷你小火车”稻田观光、稻田捉鱼、稻田抓鸭等旅游项目,大大丰富了游客的旅游体验感……

  上纳灰村民查兰林将他家的3亩土地租给公司,每年可收租金近5000元,同时在公司上班负责田间管理,一个月工资2400元,一年将近有3万块钱的收入。在一块田里能挣上“两份钱”,不仅弥补了传统种植业的单一性,还提高了土地的产出效益,为大力发展高效农业注入新活力。(张贤艳 赵炫圳 张宏)

相关热词搜索:
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻