瓮安县疫情防控和生产“两不误”

发布时间:2020-02-27 15:02:23      来源:黔南日报

  疫情防控期间,贵州劦聚生态农业有限公司一手抓疫情防控,一手抓畜禽生产,防控生产“两不误”,不断满足群众的生产生活需求。

  2月19日,记者来到了位于建中镇高坪村的贵州劦聚生态农业有限公司,在经过了门口处的体温测量后,走进了该公司的生态养鸡场。

  环境消毒、饲料投放、卫生清理......疫情防控与养殖生产两不误,养鸡场内戴着口罩的工人们工作进行有条不紊。成百上千只鸡叽叽喳喳欢快地叫唤着,或是在鸡舍里吃着饲料,或是蹦跶在外面的草地上啄虫。

  “我们场地上有8千只鸡,日常喂养管理工人有4个,都是高坪村里没有外出务工的村民。我们每天按照县里面的疫情防控要求,来进行疫情期间生产工作安排的。”贵州劦聚生态农业有限公司法人代表兼执行董事安桂书说。

  记者了解到,该公司创始合伙人有3个,除了法人代表兼执行董事安桂书外,还有负责养鸡场内管理运作的李举国与负责产销对接的陈潇霏。2019年,他们经过高坪村驻村第一书记黄吉飞联系推荐,并经过考察后,于同年11月份在此地修建养鸡场。共修有8个鸡舍,其中500平方米规模鸡舍6个,350平方米规模的鸡舍2个,于今年1月20日运鸡苗入场。该养殖场有长期务工人员4个。

  “由于县里面的防控措施做得非常及时,将养殖场工人与外来人员接触的概率降到了最低。而且村里还送来消毒药液,所以我们一边防疫一边稳定生产,做到了防疫生产两不误。”安桂书笑着说。

  (卢泰铭 瓮安记者站 陈云龙)

相关热词搜索:鸡舍 疫情 生态农业 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻