黔南州龙里县:积极推进减税降费政策落实

发布时间:2020-06-25 23:33:59      来源:黔南日报

  为深入贯彻落实党中央、国务院关于减税降费相关决策部署,支持企业发展,不断优化营商环境,增强经济发展后劲,推进财政高质量可持续发展,今年以来,龙里县财政局严格按照上级要求,全面扎实抓好减税降费政策落实工作。

  高度重视,制定优惠措施。制定支持企业健康发展实施方案,加强政策宣传引导,加强基础信息统计,加强项目储备和申报,分类施策、压实责任,建立健全联动协作机制,及时跟进研究解决新情况新问题,最大程度争取上级对全县中小微企业的支持力度,多渠道、多途径帮助企业增强信心、复工复产。

  强化执行,确保政策落实。严格贯彻落实国家、省各项减税降费政策政策,及时转发各项收费减免文件精神。严格实施行政事业性收费及政府性基金目录清单管理,做好动态管理。加强收费公示制度,要求各执收单位严格按照清理后保留的收费目录,制作公示牌进行公示,公开接受社会监督。

  密切跟踪,解决实际问题。积极主动配合协调税务部门跟踪减税降费落实情况,做好减税降费的相关数据测算,客观反映减税效果,认真研究出现的新情况、新问题,及时妥善加以解决。

  强化监督,优化发展环境。县发改局、县财政局、县市监局联合对近几年国家、省、州明令取消的收费项目执行情况,国家、省、州出台的各项收费减免优惠政策落实情况进行了检查,确保各项减税降费政策落实到位,进一步优化收费环境。

相关热词搜索:政策 财政局 环境 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻