铜仁市沿河研华村出栏生猪781头收入38万元

发布时间:2020-08-04 14:53:00      来源:铜仁日报

  金秋时节,秋风送爽。带着丰收的喜悦,笔者走进沿河土家族自治县淇滩镇砚华村生猪养殖场。大门口,工人师傅正忙着完善养殖场设施设备,为下一批生猪养殖作充分准备。

  “我们养殖场刚于6月28日出栏了第一批生猪,共出栏781头,除去猪崽、饲料等成本费,净收入了38万余元。”走进养殖场内,看到笔者见不到一头猪而一脸的质疑,养殖场负责人张献平这样说,脸上透着收获的喜悦。

  张献平告诉笔者,养殖场于2019年12月进购了第一批生猪,总共进了800头,由于实行了严格的管理制度,加之自己多年在外学到的生猪养殖技术,为养殖成功奠定了坚实的基础。

  “你们算运气好!今天来还可以进场内,要是出栏之前来,是不能进来的。”张献平说。为了确保生猪不受外来因素的影响而生病,养殖过程中,谢绝其他人参观,就连负责养殖的人员都要严格实行消毒,而且基本上要等这栏生猪出栏后才能出养殖场。

  据了解,砚华村生猪养殖场与四川铁骑力士实业有限公司合作,公司负责提供仔猪、技术、饲料和收购等。公司实行全封闭式管理,自动化养殖,饲料放在铝合金桶里,只要拧开开关,就会从管道里输送到养殖场内的猪槽里。自养殖场投入运行以来,由2人负责管理、喂养和防疫。

  今年是脱贫攻坚收官之年,为了让2万多剩余贫困人口顺利脱贫,县委县政府审时度势,在通过认真调研和市场分析后,确定今年在全县范围大力推行“生猪代养”项目,让“短平快”产业带动贫困群众脱贫致富,确保全县按时高质量打赢脱贫攻坚战。

相关热词搜索:生猪 养殖场 饲料 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻