惠水县大坝社区开展辖区非法行医监督巡查

发布时间:2020-08-07 16:46:16      来源:黔南日报

  7月24日,为维护好大坝社区医疗市场秩序,给群众提供健康、安全、有序的医疗服务环境,惠水县大坝卫生监督工作站组织卫生监督协管员,突击对集市上涉嫌非法行医活动流动牙科摊点进行巡查。

  经巡查发现,集市上有两个流动牙科摊点,卫生监督协管员当即制作卫生监督巡查记录,下达卫生监督协管意见书,责令流动牙科摊点立即停止诊疗活动,并对当事人进行了相关法律法规宣传,告知其擅自开展诊疗活动的严重后果。同时,卫生监督协管员还向围观群众开展了普法宣传,讲解非法行医的危害性,劝导群众莫贪图便宜光顾小摊点,有就医需求要到正规医疗机构进行诊治。在场群众纷纷表示,以后不会再到黑诊所、小摊点看病,对卫生监督协管员的工作给予了肯定。

  通过此次行动,维护了大坝社区医疗市场秩序,增强了群众对无证行医的辨别能力和自我保护意识。

  (杨庆)

相关热词搜索:摊点 群众 牙科 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻