黔南州职业技能提升行动工作推进会在都匀召开

发布时间:2020-09-29 15:34:27      来源:黔南日报

  9月27日,黔南州职业技能提升行动工作推进会在都匀召开,会议贯彻落实全国、全省关于“职业技能提升行动”工作要求,通报全州职业技能行动及就业资金使用情况,以及全州根治欠薪工作情况,安排部署黔南州第四季度职业技能提升行动及稳就业保就业工作。

  会议指出,今年以来,各县(市)结合实际多措并举,做了大量工作,取得一定成效,但从工作推进情况来看,黔南州职业技能提升行动工作还需继续发力。全州各级各部门要提高认识,在时间节点上要有紧迫感,在工作落实上要有责任心,力争在第四季度打好打赢这场就业“翻身仗”。

  会议强调,全州各级各部门要提高政治站位,坚决贯彻执行技能强国决策部署,更好地把思想统一起来,把行动协调起来,坚决贯彻执行中央和省的决策部署;要压实主体责任,坚持统筹推进技能培训落地见效;要突出重点工作,全面攻坚促进目标任务圆满完成。

  会议要求,全州各县(市)要用足用好以工代训政策,要把以工代训作为突破口,确保完成职业技能提升行动各项目标任务;要抓好建档立卡和易地扶贫搬迁劳动力、高校毕业生等重点群体稳就业培训工作,结合劳动力实际,开展高匹配度工种培训,推广线上+线下培训,实现多形式培训融合发展;要加快就业补助资金的使用进度,要根据实际情况,依法依规地用好用足“两直达”等专账资金,充分发挥资金使用在脱贫攻坚及稳就业保就业工作中积极作用;要强化风险防控,要做好培训补贴的风险点梳理,完善相关政策措施,加强属地化监管职责,做好补贴培训督导检查工作。

  州有关部门及各县(市)负责同志参加会议。

  (本报记者彭悦)

相关热词搜索:工作 全州 职业技能 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻