三都县检察院驻村工作队帮助农户抢收稻谷

发布时间:2020-10-13 12:07:14      来源:黔南日报

金秋时节,正值稻谷丰收之际,但持续阴雨天气,造成部分水稻出现倒伏、出芽现象,严重地影响了广大农民群众的粮食收成。为巩固脱贫攻坚成效,降低群众损失,三都县人民检察院派驻周覃镇连心村、水东村驻村工作队全力帮助农户抢收稻谷,积极做好“六稳”“六保”工作,以实际行动践行检察初心。

“党员到哪里,党建服务就延伸到哪里,我们要以最快的速度减少群众损失。”一支特别的“助民抢收突击队”扛着鲜红的党旗走向周覃镇水东村金黄的稻田里,有的手拿镰刀、捋起衣袖挽起裤腿,在泥泞的水田里熟练地割谷子;有的将割好的稻子拢成稻束;有的脚踩打稻机,将稻子脱粒;还有的将稻杆捆成草垛,挑到一边堆好。

“谢谢你们帮我将谷子收回了家中,我这下总算是放心了。”望着送回家的10多袋谷子,周覃镇水东村板引一组村民石选不停地感谢道。

“作为一名党员,要做好‘一个党员一面旗’的先锋带头作用。”全省脱贫攻坚优秀共产党员、县检察院干警黎靖宇表示。

据统计,三都县检察院共组织党员干警20余人,帮助群众抢收水稻10亩,同时积极联系帮助群众进行稻谷烘干服务,得到了群众的肯定和点赞。下一步,该院驻村工作队将持续开展助民抢收抢晒工作,直至水稻完全收割。

(汤浩 摄影报道)

相关热词搜索:群众 稻谷 谷子 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻