长顺:优化布局整合资源 推动教育事业高质量发展

发布时间:2021-01-05 10:49:45      来源:黔南日报

  近年来,长顺县通过实施学校布局调整,优化整合教育教学资源,解决农村学校小而散、学科教师结构性缺编等问题,推动全县教育事业高质量发展。

  长顺县第四中学是长顺县整合资源集中办学、实施“义务教育公平工程”的重点项目。2016年,通过整合教育教学资源,投入2.18亿元新建长顺第四中学,容纳来自全县各镇乡(街道)在校师生2000余人。

  整合办学后的长顺四中配备有完善的办公楼、教学楼、实验楼、图书馆、体育馆、宿舍楼、食堂、教师活动中心等功能性建筑按区域分别设置,校内建筑布局合理,设施齐全,环境优雅,学科教育显著提升。

  据了解,“十三五”期间,按照初中集中进城、小学集中到镇的学校布局调整思路,长顺县初级中学由“十二五”末的14所整合成目前的4所,小学由“十二五”末的88所整合成目前的43所。全县义务教育资源更加优化、配置更加合理、发展更加均衡,改变了全县长期存在的农村学校小而散、教育资源浪费等现象,推动教育事业高质量发展。

  (田华华)

相关热词搜索:长顺县 全县 学校 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻