黔西南州委统战部召开专题会议传达学习州委七届十次全会精神

发布时间:2020-01-03 12:59:17      来源:黔西南日报

  2019年12月30日,州委统战部召开专题会议传达学习州委七届十次全会精神。州委常委、州委统战部部长罗春红主持会议并讲话。

  会议指出,州委七届十次全会是一次十分重要的会议,全会以非常庄重的形式,向重大的历史年份致敬,向最后的贫困堡垒宣战,为相约2020、决战2020誓师。全州统一战线要深刻认识2020年的重大政治意义、现实意义、历史意义,围绕州委中心工作大局,把目标聚焦到助力按时高质量打赢脱贫攻坚战,实现脱贫攻坚“两个确保”上来,结合黔西南试验区成立30年周年,凝心聚力,自觉做攻坚英雄、历史功臣,创造出经得起实践、人民和历史检验的实绩。

  会议强调,全州统战系统要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,切实把思想和行动统一到全会精神和州委重大决策部署上来。全州广大统战干部、统战成员要把学习全会精神与推动统战工作发展结合起来,围绕“七桩大事”,灵活运用好“四逐四准”工作方法,逐条对照、逐项分解,切实把全会精神融入到统一战线具体工作谋划和推进落实中。要进一步增强责任感和使命感,突出总要求和具体工作目标,围绕中心、转变作风、服务大局,坚定信心、凝聚共识、鼓舞士气。

  会议要求,全州统一战线要加强战时纪律,狠抓推动落实。按照刘文新书记在全会上强调的“三个决不能”和“五个必须做到”要求,增强荣誉感,增强责任心、增强专注力、增强纪律性,以不达目的誓不罢休的劲头和“钉钉子”的精神出实招、干实事、求实效、见实绩,以实干实绩诠释对党的忠诚。(通讯员罗玉吉查连金)

相关热词搜索:全州 全会精神 实绩 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻