安龙举办环玛迩山康养跑系列活动欢庆新年

发布时间:2020-01-03 12:50:31      来源:黔西南日报

  

  环玛迩山10公里康养跑出发现场刘朝富摄

  长跑爱好者参与抓鸡比赛李 扬摄

   1月1日,350余名长跑爱好者齐聚安龙县玛迩山布依八寨,参加2020元旦安龙环玛迩山10公里康养跑系列活动,在青山绿水间欢度元旦。

  上午9点,发令枪响,来自贵阳、盘州、云南等地的350名长跑爱好者冲出起点,开启环玛迩山10公里康养跑。一路上,选手们在风景优美的玛迩山间激情奔跑,你追我赶,尽情享受山间康养跑的乐趣。

  来自毕节的长跑爱好者赵星第一个冲向终点,夺得此次康养跑的冠军。据了解,他从2016年便开始参加各地的长跑活动,在这次奔跑中,当地布依人民的热情、沿途优美的风景、清新的空气等都给他留下了深刻的印象。

  “这次奔跑体验非常好,我今天的跑步状态也非常好,我要把这里的景色分享给我的朋友们,明年约上朋友再聚玛迩山。”赵星如是说。

  10公里康养跑结束后,跑步爱好者们还参与当地村民打糍粑、抓鸡比赛,并观看安龙县2020年文化科技卫生“三下乡”文艺演出暨布依族文艺展演,体验当地的布依风俗,感受布依人民脱贫致富奔小康的信心和决心。

  据悉,此次康养跑系列活动由州体育局、安龙县人民政府主办,除环玛迩山10公里康养跑主体活动外,还开展了安龙县2020年文化科技卫生“三下乡”文艺演出暨布依族文艺展演、2020安龙首届“舞动龙城”广场舞大赛、“走在乡间小路上”玛迩山自行车骑行活动、布依族传统体育体验活动、安龙县玛迩山乡愁集市开市及农特产展销会等活动,让广大户外运动爱好者切身体验到户外运动带来的健康与快乐外,也提升了安龙体育旅游的知名度,推动了乡村振兴,促进了安龙的体育旅游市场不断壮大。(实习记者唐 金)

相关热词搜索:布依 安龙县 长跑 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻