黔西南州册亨消防深入网咖开展消防安全检查

发布时间:2020-01-09 12:14:05      来源:亮点黔西南
黔西南州册亨消防深入网咖开展消防安全检查

  为切实做好冬季火灾防控工作,有效遏制网咖发生火灾事故,确保全县火灾形势安全稳定,1月7日,册亨消防深入辖区各网咖开展消防安全检查。

  检查过程中,防火监督员先后对辖区联宇网咖、立迎网咖等场所进行消防安全检查,重点检查了各场所营业期间是否将安全出口上锁、疏散通道是否畅通、消防器材配置是否符合标准并保持完好有效、安全疏散指示标志和电气线路敷设是否规范等。当日共检查场所3家,针对检查中发现个别场所存在未开展消防演练、无消防安全管理相关资料、火灾报警控制器显示故障、部分疏散指示标志损坏等问题,消防大队监督人员当场下发《责令限期改正通知书》2份,责令其整改到位。

  通过此次检查,及时发现和清除了辖区网咖存在的消防安全隐患,显著改善辖区内网咖消防安全环境。同时也加强了社会单位的消防安全管理,为营造和谐稳定的消防安全环境奠定了坚实基础。

  (曹明英)

相关热词搜索:辖区 场所 火灾 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻