黔西南册亨县首家 “户外劳动者综合服务站”正式投用

发布时间:2020-07-08 10:30:15      来源:黔西南日报

  近日,册亨县联社营业部、纳福信用社“城区户外劳动者综合服务站”正式投入使用,是册亨县首家正式投入使用的户外劳动者综合服务站。

  户外劳动者是城市环境的维护者、秩序安全的守护者、便利生活的提供者,为经济发展和社会进步作出了重要贡献。由于工作地点分散,工作环境和条件难以得到有效保障,为有效解决户外劳动者喝水难、热饭难、歇脚难等问题,册亨县联社设立了“城区户外劳动者综合服务站”。

  据悉,“城区户外劳动者综合服务站”是贵州农信系统为环卫、建筑、快递、交警、城管、绿化等户外劳动者建立的爱心服务站。站内配备桌椅、微波炉、饮水机、冷暖设备、应急药箱(配备常用药)、充电充气设备、雨衣雨伞等便民利民设施,免费让户外劳动者使用。

  (通讯员 赵立飞)

相关热词搜索:劳动者 册亨县 服务站 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻