2020年册亨县油茶产业发展推进会召开

发布时间:2020-10-26 12:48:35      来源:黔西南日报

  10月23日,2020年册亨县油茶产业发展推进会在弼佑镇落江村召开。

  会议指出,近年来,在各级帮扶单位和科研院校的关心和支持下,册亨县大力打造油茶全产业链,引进油茶鲜榨新技术,实行标准化生产,对油茶进行深加工,开发了“原始密码”“炊师傅”“布依天香”等系列油茶产品,并利用“互联网+农业+”的模式,通过线上、线下的方式不断拓宽销售渠道,提高产品市场占有率,同时以林、文、旅“三位”一体,宜业、宜居、宜游“三宜”协同,打造具有贵州特色的油茶田(林)园综合体。截至目前,全县油茶种植面积28.5万亩,挂果面积17.5万亩,年产油茶籽1万吨,培育油茶加工企业4家,年产茶油2000吨,产值达5亿元,油茶发展带动从业人员10余万人,其中建档立卡贫困户达2.5万人。

  会议要求,册亨县要坚定信心,着力把油茶产业做大做强,让“百姓富”与“生态美”相得益彰,让广大贫困群众既“鼓腰包”、又“美环境”,既“富口袋”、又“绿山头”,在脱贫致富奔小康的康庄大道上行稳致远。要攻坚克难,着力把油茶产业做深做精,让“产业兴”与“质量提”并驾齐驱,让广大贫困群众既“做产业”又“享红利”,既“谋致富”又“学本领”,牢牢握住“油壶”,紧紧把住“阀门”,让广大群众干在产业链、学在产业链、富在产业链。要示范引领,着力把油茶产业做优做特,让品牌响与效益高同频共振,打造一些“立得住、叫得响、可持续”的生态优势品牌,千方百计推动油茶加工产品卖得出、卖得多、卖得俏。

  会上,还对获得优秀油茶产业合作社、低产林改造大户、油茶致富能手进行颁奖,贵州大亨油茶科技有限公司分别与东兴仲辉实业有限公司、俪人源集团、贵州长基供应链公司进行签约等。

相关热词搜索:油茶 产业 产业链 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻