江西师大研支团助望谟学子圆梦“微心愿”

发布时间:2021-03-27 14:04:18      来源:黔西南日报

  3月22日,望谟县第三中学举办“微心愿”捐赠仪式。来自该校七(1)班的谢超美同学在这次“微心愿”活动中,收到了自己心仪的礼物——《初中英语阅读理解》。在仪式上,她郑重地收下了这来自远方的礼物,并代表全体学生表达她刻苦学习的决心:“这份礼物虽小,可情谊却很真。赠我礼物的朋友想与我来一场学习上的博弈,我绝不能给我们三中丢脸,我定在以后的学习中更加刻苦,点亮自己真正的梦想!”

  捐赠仪式上,江西师大第十九届研究生支教团队长徐雅婷,面向三中全体师生表达了研支团对支教学校学生的关心:“为学子们成才尽心尽力是我们的长期责任,江西师范大学研究生支教团会把‘微心愿’活动一如继往地继续下去,希望通过我们的活动,能带动社会各界朋友对教育事业倾注更多的爱心和支持。”

  微心愿,大梦想。2020年12月中旬,江西师大第十九届研究生支教团携手江西师大附属中学、江西育华学校,面向望谟县第三中学的贫困学子、留守儿童等,共同发起“微心愿,大梦想”的志愿服务活动。此次活动通过“微心愿”征集、发布认领“微心愿”、集中实现“微心愿”三个阶段,历时3个月,跨越1300多公里,为望谟县第三中学200名留守儿童、家庭困难儿童送去了“微心愿”礼物。据悉,此次“微心愿”小礼物捐赠金额约两万元。物品种类繁多,包括书包、帽子、手套、围巾、书本、鞋子、飞机模型等。

  (通讯员研支团) 

相关热词搜索:心愿 望谟县 江西 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻