2019年铜仁市重大项目建设成果观摩展示片电视电话会议召开

发布时间:2020-01-05 13:45:38      来源:铜仁日报

  1月3日晚,2019年全市重大项目建设成果观摩展示片电视电话会议在铜仁人民会堂召开。市委书记陈昌旭,市委副书记、市长陈少荣出席并讲话,市人大常委会主任陈达新,市政协主席陈康,市委副书记孙含欣,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协在铜班子成员出席并观看展示片。

  在播放展示片中,通过主持人现场介绍、配音解说,全方位、全景式、系统性展示了各区县(铜仁高新区、大龙开发区)在推进重大项目建设方面取得的显著成效和先进经验,展示了各地谋发展、抓项目、抓产业的强劲势头。大家观看后,纷纷表示这次观摩形式新颖,所展示的项目很有代表性、示范性、典型性,回去后将充分借鉴好的经验,结合自身区位优势、产业基础、资源禀赋,谋划一批项目,发展一批产业,提升项目建设和产业发展水平。

  陈昌旭说,这次展示项目类别多、质量优,为大家提供了学思践悟、比学赶超的平台和载体。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。各级各部门要深入贯彻中央、省委经济工作会议精神,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,充分认识抓项目、抓产业是巩固和提升脱贫成效的重要支撑,是推动经济高质量发展的基础保障,坚定抓项目抓产业抓发展的信心决心,主动作为,善作善成,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。要积极谋划项目,认真研究国家、省投资导向和政策方向,围绕全市“三大区块”经济布局,聚焦农村产业革命、实体经济三年攻坚、文化旅游、康体养生、城市建设、消费升级、基础设施补短板等重点领域,找准自身发展定位,积极策划包装一批质量高、潜力大、带动性强的大项目、好项目。要强化产业招商,聚焦全市实体经济“九大产业链”、农业“六大主导产业”和基础设施项目,强化“以企引企”“以商招商”“乡情招商”,引进和培育上下游产业、衍生产业、关联产业。要强化组织保障,各级各部门要高度重视项目建设工作,坚持抓具体抓深入,压紧压实责任,细化工作措施,以高质量的项目建设推动全市经济社会高质量发展。

  陈少荣说,抓项目就是抓投资,抓投资就是抓发展。各级各部门要坚持把抓项目作为推动经济社会高质量发展的重要抓手,围绕“补齐短板、做强长板”,主动谋划项目、向上争取政策、积极招商引资,吸引更多的企业到铜投资兴业。要着力营造良好营商环境,各级各部门主要负责人要把项目建设抓在手上,及时解决项目建设中的各种问题,不断提高服务质量和行政效能,推动一批项目在铜落地落实。

  会议以电视直播形式召开。市中级人民法院、市人民检察院,各高校,市直各部门,各区县(铜仁高新区、大龙开发区)党政主要负责同志、分管负责同志、有关部门负责同志,各乡镇(街道)党(工)委书记在主会场参加会议并观看展示片。市、县、乡有关部门、单位干部职工通过电视直播收听收看。(铜仁日报融媒体记者陈林)

相关热词搜索:项目 铜仁 产业 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻