1月1日,铜仁4处高速公路省界收费站取消

发布时间:2020-01-03 13:27:22      来源:铜仁新闻网

  1月1日零时起,全国统一取消高速公路省界收费站,实现电子不停车快速通行。在铜仁大兴省界收费站、大龙省界收费站、沙子省界收费站、两河口省界收费站共4个省界收费站同时取消,ETC新旧系统顺利切换,真正实现全国高速一张网。

  据了解,取消高速公路省界收费站后,高速公路通行费由最低费额路径收费变为实际路径收费;在执行新的《收费公路车辆通行费车型分类》标准上,载货汽车按照总轴数、车长和总质量进行分类;同时增加了专项作业车大类,将8座、9座小型客车由原2类客车降为1类客车;货车通行费计费方式调整为按车(轴)型收费,在合法装载前提下,满载与空载通行费收费一致;同时在高速公路入口全面启动称重检测,实现货车必检,超限禁入规定;车辆使用ETC在全国范围内高速公路通行,享有不低于5%的车辆通行费基本优惠;高速公路分路段、分车型、分时段推行差异化收费;优化“绿色通道”政策,建立预约服务制度。

  大兴超限超载检测站路政员解雪枫说:“大兴收费站是贵州与湖南高速相互通行主要干道车流量巨大,在节假日高峰期会出现缓行的现象,取消大兴省界收费站之后,这条公路将实现无阻断通行,大大提升车辆通行时间,提高通行效率。”(记者罗灿)

相关热词搜索:省界 收费站 通行费 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻