印江县召开征兵改革暨民兵调整改革任务部署会议

发布时间:2020-01-20 11:29:43      来源:印江县政府办公室

  1月16日,印江县集中收看全国、省、市征兵工作暨民兵调整改革任务部署会后,紧急召开了全县征兵改革暨民兵调整改革任务部署会议。

  县委常委、县人民政府副县长谢守文,县委常委、县人武部政委邱业跃,县人武部部长刘齐全出席会议。县征兵工作领导小组成员、各乡镇(街道)武装部长、县民兵调整改革领导小组成员等参加会议。

  会议宣读了《关于调整自治县征兵工作领导小组成员的通知》,表扬了2019年度征兵工作5个先进集体和6名先进个人,总结了2019年征兵工作,部署2020年征兵工作任务和民兵调整改革工作。各乡镇(街道)人武部长签订了廉洁征接兵承诺书。

  会议指出,2020年两次征兵工作要确保实现“零退兵”,要将全年大学生征集任务率提高至80%以上,较2019年提高2个以上百分点,大学毕业生征集比例提升至30%,其中本科毕业生提升至15%以上,较2019年提高3.5个百分点,即春季征兵至少征集45名大学生;要严格落实征兵工作“五率”考评标准。各乡镇一定要加大工作力度,确保报名率和上站率达标。

  会议强调,今年“两征两退”改革全面展开,时间紧、任务重、压力大。征兵办要认真研判“两征两退”改革可能面临的新情况、新问题,围绕“常态化、标准化”要求,拿出针对性的方案预案,保证各项工作有序开展。要充分利用广播、电视、微信平台,广泛组织“征兵进校园”、“征兵宣传月”、“政策咨询周”等活动,确保宣传范围全覆盖;要利用大学生返乡有利时机,组织走村入户、逐人见面、逐人发动,最大限度增加大学生征集基数,确保辖区大学生的潜力底数、具体分布、应征意愿“三清楚”;要做到街上有横幅、手机有信息、微信有平台、人人有资料,广泛发动适龄青年报名应征。

  要严格把好培训、体检和政考、审批定兵三个关口。坚持集体定兵、择优定兵,确保应征青年政治合格、品格优良。要高度关注送兵体检、役前集训、欢送新兵等环节的安全管理工作,确保安全圆满完成今年春季征兵工作。各级各部门要坚持问题导向、目标导向、结果导向,既认真总结民兵调整改革取得的成绩和经验,又梳理分析重点任务推进情况,找准差距和不足,军地协同配合,形成拳头合力,开创印江县民兵调整改革新局面。

  谢守文强调,各级相关部门要强责任意识,加强统筹协调,全面完成上级给予印江县的征兵改革任务;要突出工作重点,切实提高民兵调整改革的质量效益,为国防和军队现代化建设作出新贡献。

相关热词搜索:民兵 工作 会议 大学生
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻