直达深圳高铁让铜仁快速融入大湾区

发布时间:2020-07-03 15:40:04      来源:铜仁日报

  7月1日16时49分,G2137次铜仁至深圳首发高铁列车从铜仁站驶出,列车于当晚23时23分到达深圳北站。这也意味着翘首以盼的铜仁深圳高铁正式开通运行,同时也是继今年4月10日铜仁站至长沙南站跨省直达动车开行后,铜仁站始发的第二对图定跨省长途直达动车。至此,铜仁前往粤港澳大湾区将更加方便快捷。

  据悉,这对动车车次为G2137/8次,铜仁至深圳北开行G2137次列车,铜仁站16:49发车,经停铜仁南、怀化南、洞口、隆回、邵阳、邵东、西渡、衡阳东、郴州西、韶关和广州南等11站,当日23:23抵达深圳北站,历时6小时34分钟。深圳北至铜仁开行G2138次列车,深圳北站10:15发车,经停虎门、广州南、衡阳东、邵阳、怀化南和铜仁南等7站,当日16:29到达铜仁站,历时6小时14分钟。

  铜深高铁的开通无疑拉近了两地的距离,同时本组列车也是铜仁跨省高铁中路程最远的列车,全程1118公里。此前,旅客从铜仁到深圳北仅有普铁列车,时间需要21个小时以上,开通G2137/8次列车,车程将缩短至6.5个小时,补齐了铜仁火车站的短板,连通了铜仁前往粤港澳大湾区的经济纽带,对铜仁的经济腾飞将起到促进作用,同时对铜仁旅游业发展也有较大的好处。

  此外,铜仁至深圳普铁列车K9063/4次列车也有所调整,以前K9063/4次列车经过京广线、石长线、焦柳线、渝怀线往返铜仁至深圳,现在K9063/4次列车经过京广线、沪昆线、渝怀线往返铜仁至深圳,由原来的21.5小时缩短至19个小时。

  截至发车前15分钟,铜仁站开往深圳北站的G2137次列车已售票555张,其中铜仁站总售出253张,铜仁站始发至深圳北有67张。

  (李桃红 见习记者 汪纯文/图)

相关热词搜索:铜仁 深圳 次列车 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻