铜仁万山巡察干部认真学习《民法典》

发布时间:2020-08-26 21:09:14      来源:铜仁日报

  “你的法宣在线有1050分,我的法宣在线只有890分,我还要继续坚持学习,提升我的法律知识水平,争取把落下的赶上来,更好的运用到巡察工作中……”近日,笔者走进万山区巡察办,看到这样一幕。

  “作为政治巡察机构,我们不仅自身要学法、懂法,更要以上率下身体力行,做到严格用法。”万山区巡察办主任吴克玖说。

  为贯彻落实全市国家工作人员学法用法有关制度要求,让全体巡察干部知法、懂法、守法、用法,万山区巡察办通过学习强国、法宣在线等“线上”和召开干部职工会议、发放学习资料等“线下”相结合方式,加强对党纪党规、法律法规及相关政策的学习,及时为干部职工充“电蓄能”,形成浓厚的学习氛围。

  “工欲善其事,必先利其器。巡察前,我们将《民法典》内容纳入巡察业务培训,组织全体组员进行学习,确保将所知所学运用到巡察工作的所需中去,进一步提高巡察发现问题的能力,提升巡察工作质量和水平。”万山区第一巡察组组长蒲光荣说。

  下一步,万山区巡察办将继续把《民法典》作为加强干部学习教育内容,进一步夯实巡察干部的理论基础,增强巡察发现问题的能力和水平,聚焦政治巡察职能定位,依法开展巡察监督,推进新时代巡察工作高质量发展。

   (刘群)

相关热词搜索:山区 民法典 工作 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻