贵州民族大学专家组前往印江县木黄镇民族小学进行“双百工程”项目评估验收指导

发布时间:2020-12-14 15:23:02      来源:贵州网
  12月7日,贵州民族大学专家组成员王先华教授一行前往印江县木黄镇民族小学进行“双百工程”项目评估验收指导。

  专家组来到木黄民族小学后,组织全体行政及教师代表召开座谈会。座谈会上,王先华教授结合该校实际对《贵州省民族中小学(幼儿园)办学能力提升双百工程项目评估验收方案》、《贵州省民族特色示范学校建设项目评估验收标准》、《贵州省民族教育教学名师建设项目评估验收标准》进行深入浅出解读,并引用实际案例用幽默的语言进行深度解析。就“双百工程”项目评估验收指标及项目建设提出中肯的意见,建议将学校的发展规划、特色文化建设、校园文化建设、学科建设、管理等与“双百工程”特色项目建设进行科学整合,重新布局,突出优势特色、优化学科布局、加强学科交叉融合,提升学校办学水平,提高教育教学质量,在区域内发挥示范引领作用,从而缩小城乡小学的差距,办人民满意的教育。

  专家组一行还深入该校校园调研了“双百工程”项目建设情况,通过听取汇报、查阅资料对“双百工程”项目评估验收进行现场指导,就项目建设中存在的不足之处提出了行之有效的解决方案。(印江县木黄镇民族小学 刘春林郭生朝)

相关热词搜索:贵州
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻