代华强一行视导印江一中高三教育教学工作

发布时间:2020-03-27 23:13:20   作者:李保中   来源:贵州网

  3月27日,印江县教育局副局长代华强一行20人到视导印江一中高三教育教学工作,旨在精准掌握学校教学情况,为提高高三教学质量提供了有力保障。县教育局教研室主任李炼,印江中学、印江一中和智诚中学部分教师参加了活动。

  视导活动主要围绕学校高三教育教学工作,以听汇报、随堂听课、座谈交流、查阅资料、召开工作反馈会等方式进行。视导组先听取了学校负责人对毕业班教育教学的工作汇报,并查阅了各学科相关资料,随后深入教室,随堂听课,观察高三师生上课情况。在工作反馈会上,视导组对学校教育教学工作给予了充分的肯定,并指出了不足,提出了四点建议:一是要加强毕业班常规管理,强力推进工作落实;二是教师个人要有针对性地撰写班级复习计划,合理取舍教辅资料;三是要准确掌握每一个学生学情,精准施策,加强对临界生的辅导;四是要抓实培优辅差工作,强化对艺体考生的文化训练。

  此次视导活动,为校际交流搭建了平台,共同探讨了教育教学的管理方法和措施,提高了教师业务素质和科研能力。该校将以此次视导活动为契机,优化教学管理,努力提升有效课堂教学水平,让学校教育教学再上一个新台阶。(李保中)

相关热词搜索:
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻