赫章县辅处乡有序推进医保监管工作

发布时间:2020-03-27 17:58:14      来源:贵州网
赫章县辅处乡有序推进医保监管工作

图为在茶花村卫生室查看病例资料

  近日,为进一步加强医疗保障基金监管,坚决打击欺诈骗保,切实保障医疗保障基金安全,维护基本医疗保险参保人员的合法权益,全面落实建档立卡贫困人员基本医疗有保障,推进健康扶贫工作。赫章县辅处乡医保办针对辖区内卫生院、村卫生室、药店开展全面督查工作,严厉打击医保违规服务行为。

  此次督查共督查1个乡卫生院、9个行政村卫生室和1家药店。紧紧围绕健康扶贫,聚焦贫困人口基本医疗有保障目标,坚持问题导向,在督査中发现间题、査找间题,传导压力、推动问题解决、促进工作落实、确保取得实效、助推精准扶贫脱贫各项工作。

  一、突出检查的针对性。本次督查,主要针对定点医疗机构的基础台账资料是否规范和完善、药品进销存使用和管理是否规范、是否串换虚开药品、过期药、是否摆放非医保报销范围物品及刷卡是否正常等医保服务行为进行检查。

  二、是保证监管的有效性。对督查中发现问题当场反馈给定点单位负责人,情节轻微的及时指导整改,问题严重的严肃处理,并要求限时进行整改落实。

  通过开展督查,及时发现并纠正定点医疗机构及村卫生室存在的问题,进一步摸清“两定”机构执行服务协议的情况。督促“两定”机构严格落实政策规定,着力规范医疗服务行为,加强内部管理,从源头上预防和杜绝医保基金骗取和套取等行为的发生,有效维护参保人员的利益,确保医疗保险基金的安全运行,下步将继续加大督查力度。(余荣文)

相关热词搜索:医保 赫章县
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻