遵义市政协委员分组讨论政府工作报告等报告

发布时间:2020-01-07 10:26:05      来源:遵义日报

  1月6日,参加市“两会”的政协委员分组对政府工作报告、市“两院”工作报告等报告展开热烈讨论。

  讨论中,委员们高度评价了政府工作报告,一致认为,政府工作报告内涵丰富、重点突出,用事实和数据精准概述了我市过去一年在各个领域取得的成绩。对2020年工作的安排部署目标明确、措施具体,具有很强的针对性和可操作性,是一个与时俱进、求真务实、鼓舞人心的报告。

  2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是脱贫攻坚的决战决胜之年,也是攻坚克难的拼搏之年,更是我市开启现代化强市新征程的起步之年。委员们纷纷表示,将紧紧围绕中心、服务大局,深入开展调研,收集民情民意,汇聚力量,把政协工作与全市经济社会发展大计紧密结合起来,确保同步全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,为建设醉美遵义履职尽责、献计出力。

  会上,委员们协商讨论了遵义市中级人民法院工作报告、遵义市人民检察院工作报告、市政协五届四次会议决议(草案)、市政协五届四次会议提案审查情况报告(草案)等。

  委员们还围绕环保、教育、医疗、养老、食品安全等民生实事建言献策,希望为群众谋求更多的福祉,切实履行好政协委员的职责。(记者 何骥淯 金枭枭)

相关热词搜索:遵义市 市政协 报告 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻