遵义道真县自然资源局全力消除地质隐患

发布时间:2020-01-22 10:43:22      来源:遵义日报

  道真自治县平模镇地质环境复杂,地质灾害隐患大,发现有地质灾害隐患点10余处,直接威胁着70户284人的生命财产安全。道真自治县自然资源局以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,聚焦群众最关心、最直接、最现实问题,成立搬迁避让地质灾害工作领导小组,全力开展搬迁避让工作。

  在局党组的统一安排部署下,该局将平模镇安全隐患较大的顺河村四岩和平模社区木凉伞两个崩塌点同步纳入搬迁避让范围。在搬迁过程中,做到该搬则搬、应搬尽搬,对搬迁对象每人补助1.2万元,确保搬迁对象精准受益。

  此次搬迁避让成功重建新房15栋、拆除旧房15栋、复垦宅基地15处,涉及15户60人受益。

  (陈光勤)

相关热词搜索:隐患 地质灾害 自治县 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻