36000多个“小喇叭”发挥大作用,遵义应急广播助力疫情防控

发布时间:2020-01-30 22:28:55      来源:遵义发布

  1月24日,全省启动突发公共卫生事件一级响应以后,疫情就是命令,防控就是责任。贵广网络遵义市分公司认真贯彻执行省市疫情防控工作要求,按照地方党委、政府疫情防控工作部署,陆续启动应急广播系统,开展疫情防控政策知识宣传,全力以赴抗击疫情。

  从1月24日起,每天10点、12点、15点、18点分四个时段播放新型冠状病毒感染肺炎预防知识,在1000多个“小喇叭”的勤奋工作下,全市群众积极响应政府号召,推动了疫情防控工作有序开展。

  “勤洗手、勤通风,讲卫生,出门戴口罩,有症状,早报告、早就医,不恐慌、不信谣、不传谣......”,在凤冈县土溪镇大连村,位于水礁广场、黄乐坝广场、水井坝广场、石桥广场、打脚湾广场的五处“小喇叭”定时宣传,让全村人知晓了新型冠状病毒的危害和政府防控疫情的安排部署及要求,全村村民取消了走亲访友、拜年聚会等春节活动,默默地用实际行动支持防疫工作。

  在新蒲新区永乐镇,正为女儿正月初八结婚操办婚事的陈昌绿得知信息后,主动与家人商量,把女儿婚礼延期,并连发三次信息告知亲友,让应急广播通知中“喜事延办、丧事简办”工作要求落到实处,得到左邻右舍及亲友赞赏。

  1月28日,广电网络舟水桥服务站负责人何启亮一大早就赶到红花岗区深溪镇,对全镇8村1居600多个应急广播“小喇叭”进行检测,当听到“小喇叭”声音在乡村响起,他才放下心来赶往下一个点位。一趟线路巡完,大半个早上就过去了。随着春节放假时间延长,这样的巡护还将持续。

  在贵广网络遵义市分公司运营调度群,每天都会进行指挥调度。坚守在全市运维战线各个岗位的党员干部职工,时刻都关注着“小喇叭”的工作情况,大家用行动支持抗击疫情工作。

  作为全省首个市级全覆盖,由贵广网络遵义市分公司承建的“云智能数字应急广播系统”一投入使用,即迎来了大考。通过覆盖全市252个乡镇、2035个行政村(居)的36112个点位的“小喇叭”,中央、省、市、县关于疫情防控的有关精神要求直接传递到黔北广袤的农村地区千家万户中,为推动防疫宣传全覆盖发挥了巨大作用。

相关热词搜索:疫情 遵义市 广场 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻