草原先锋队, 合力战疫情

发布时间:2020-02-26 14:47:02      来源:贵州网
  连日来,全省新型冠状病毒感染的肺炎病例数据每天都在刷新,新的疫情时刻牵动着全省人民的心。面对防控形势依然严峻的疫情,作为基层“战疫”的前沿阵地,泥高镇整合全镇党员干部精干力量,周密组建一支阻击疫情的“草原先锋队”,为合力打赢这场没有硝烟的歼灭战提供了坚强的组织保障。

  建队伍,用初心凝聚合力。疫情发生以来,泥高镇充分发挥党员干部战斗堡垒作用,整合各股室精干力量,迅速组建草原先锋队,各党员干部坚持“疫情就是命令,防控就是责任”的工作要求,用初心使命点亮工作激情,形成战胜疫情的强大工作合力。

  重宣传,激发群众参与合力。疫情防控是一场人民战争,只有引导人民群众积极参与,我们才能取得这场“战疫”的最终胜利。先锋队立足我镇疫情防控形势,强化宣传实效,注重全民参与,把防控疫情最强音传播到千家万户,进一步激发了群众参与合力。

  细排查,向盲区精准发力。打赢这场疫情防控阻击战关键在于排查到位,措施精准。先锋队对从疫区返回人员,特别是易被忽视的盲区,实行干部包保,网格化防控,精准备案登记,每日实行零报告制度,在重要关卡设立卡点,对从疫区返回的外省车辆搭乘人员进行体温测量,仔细筛查可疑人员,确保疫情在我镇得到有效防控。

  人心齐,泰山移。只要我们众志成城、万众一心,我们就一定能打赢疫情防控阻击战。(务川县司法局泥高司法所 文闻)

相关热词搜索:草原
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻