湄潭:改革完善全县医疗卫生行业综合监管制度

发布时间:2020-09-03 17:39:08      来源:湄潭县政府办公室

  9月1日,湄潭召开会议,就改革完善全县医疗卫生行业综合监管制度进行安排调度。副县长刘行及县法院、检察院、卫健局、市监局、综合行政执法局、教育局等部门相关负责人参加会议。

  会上,与会人员围绕如何改革完善医疗卫生行业综合监管制度作了发言。会议明确,湄潭将进一步在优化医疗卫生服务要素准入、医疗服务质量和安全监管、医疗卫生机构运行监管、公共卫生服务监管、医疗卫生从业人员监管、医疗服务行业秩序监管、健康产业监管方面创新综合监管机制,制定专业质量安全管理办法和考核方案,提升监管水平和效能。

  同时,湄潭将严格落实执法责任和责任追究机制,建立有效的督查机制,严肃查处责任落实不力、监管责任缺失、滥用职权、玩忽职守等行为,加大力度通报典型案例,促进湄潭医疗卫生事业持续健康发展。

相关热词搜索:医疗卫生 医疗 机制 责任
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻