绥阳县茅垭镇:促进基层治理 助力乡村振兴

发布时间:2020-09-11 09:52:52      来源:遵义日报

  绥阳县茅垭镇以凝聚党心、筑牢初心、汇聚民心“三心”联动方式,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,促进基层治理,助力乡村振兴。

  该镇27个党支部严格执行“三会一课”制度,通过集中学习、集中研讨、观看影片、举办读书会、镇党委领导授课、党员谈体会等方式,进一步突出“三会一课”的规范化、丰富化、实效化。定期开展形式多样的主题党日活动70余场次,进一步发挥党员在推动脱贫攻坚、产业发展、生态环保、基层治理、服务群众等方面的积极作用,有效激发了党员干事创业的激情,筑牢了党员不忘初心跟党走的理想信念。

  该镇通过成立黄鱼坝区联合党委、新江村产业党支部,以坝区为重点,发展辣椒产业8000亩、“稻+”400亩,带动35户贫困户参与种植;通过“支部+合作社+农户”方式,以村级集体经济发展为支撑,分别在中坪发展种植红葱100余亩,带动当地群众就业60余人,并逐步在新江村、茅垭村发展红葱种植;通过支部带动,以村组公路建设、“一事一议”为重点,组织广大党员、群众积极参与村级公益事业建设,修建村组公路3条、长3.49公里,全力打通服务群众的“最后一公里”。(刘舜黎学品)

相关热词搜索:党支部 党员 村组 贵州网
关于我们   联系我们   人员查询   免责声明   友情链接   贵州网LOGO   广告刊例   本站域名   百度新闻